ПРАВИЛА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ «ADALET»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:

1.1. Настоящие правила обработки персональных данных (в дальнейшем по тексту - правила), принятые Адвокатским бюро «Умероджа и партнеры» (правообладатель юридической компании «Adalet») (в дальнейшем по тексту – ЮК «Adalet»), определяет основные принципы, цели, порядок и условия обработки персональных данных посетителей сайта, меры по обеспечению безопасности и защиты персональных данных в соответствии с действующим законодательством Украины.

1.2. Настоящие правила разработаны в соответствии с требованиями Конституции Украины, законодательных и иных нормативных правовых актов государства Украины в сфере персональных данных и опубликована для неограниченного доступа на сайте ЮК «Adalet» по адресу: www.adalet.com.ua.

1.3. Используемые в настоящих правилах понятия толкуются согласно их определению в Законе Украины «Об защите персональных данных» от 01.06.2010 №2297-VI (в дальнейшем по тексту – Закон Украины № 2297-VI).

1.4. Согласно Закону Украины № 2297-VI владелец персональных данных обрабатывает их на основании пункта 1 и 3 части 1 статьи 11 Закона Украины № 2297-VI, а именно в связи с согласием субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также заключения и исполнения сделки, стороной которого является субъект персональных данных или который заключен в пользу субъекта персональных данных или для осуществления мероприятий, предшествующих заключению сделки по требованию субъекта персональных данных.

1.5. ЮК «Adalet» гарантирует соблюдение конфиденциальности в отношении полученных персональных данных с учетом положений настоящих правил и обязуется использовать их только в целях, указанных в этих правилах.

1.6. Положения об персональных данных не урегулированные этими правилами обработки персональных данных, регулируются Законом Украины № 2297-VI.

2. ПОНЯТИЕ И СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ:

2.1. Перечень персональных данных, подлежащих защите в ЮК «Adalet», формируется в соответствии с Законом Украины № 2297-VI.

2.2. ЮК «Adalet» производит обработку и защиту персональных данных (включая фамилию, имя, место работы, должность, контактный телефон, адрес электронной почты и др.) посетителей сайта ЮК «Adalet» по адресу: www.adalet.com.ua (в дальнейшем по тексту - сайт), а также персональных данных, поступающих на адрес корпоративной почты ЮК «Adalet», заканчивающейся на @adalet.com.ua (в дальнейшем по тексту – корпоративная почта), субъектов, которые выразили согласие на обработку персональных данных (в дальнейшем по тексту – согласие) путем отправления информации через выбранные формы (в дальнейшем по тексту – формы) на страницах сайта или отправления электронного письма. Моментом принятия согласия является маркировка соответствующего поля в форме и нажатие на кнопку отправки формы на любой странице сайта, а также нажатие на кнопку отправки электронного письма, содержащего персональные данные субъекта, на адрес корпоративной почты.

2.3. Согласие посетителя сайта понимается как осознанное, осведомленное и добровольное волеизъявление о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных в соответствии с сформулированной цели их обработки, высказанное в письменной форме или в форме, что позволяет сделать вывод о предоставлении согласия.

2.4. Во время просмотра сайта юридической фирмы, чтения текстов и загрузки иной информации, происходит автоматическая регистрация определенных данных о техническом средстве, с которого посетитель сайта просматривает сайт ЮК «Adalet». При просмотре сайта ЮК «Adalet» собирает следующую информацию:

- дату и время посещения сайта;

- число посещенных страниц, их названия, а также длительность просмотра;

- IP-адрес, присвоенный устройству для выхода в интернет;

- тип браузера и операционной системы;

- URL сайта, с которого был осуществлен переход.

2.5. Посетитель сайта уведомлен о том, что под обработкой его персональных данных в соответствии с Законом Украины № 2297-VI понимается любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, возобновление, использование и распространение (распространение, реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем.

2.6. Под посетителем сайта понимается любое лицо, которое осуществляет посещение, просмотр либо иные действия, которые осуществляет посетитель на сайте ЮК «Adalet», а также использование информации которая находиться на указанном сайте.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ:

3.1. Обработка персональных данных посетителей сайта осуществляется в таких целях, как:

- направление посетителям сайта справочной и маркетинговой информации, посредством направления сообщений на адрес электронной почты, указанной посетителями сайта;

- предоставление посетителям возможности для обратной связи с ЮК «Adalet»;

- предоставление посетителям сайта консультаций по вопросам, касающимся оказываемых услуг, в целях маркетинговой деятельности и поддержки посетителей сайта, а также в иных целях, не противоречащих действующему законодательству Украины и условиям соглашений между ЮК «Adalet» и соответствующими посетителями сайта.

4. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ:

4.1. Обработка персональных данных ЮК «Adalet» основывается на следующих принципах:

- законности и справедливой основы;

- ограничением достижения конкретных, заранее определенных и законных целей;

- недопущением обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

- недопущением объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

- содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки;

- хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен Законами Украины, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;

- иных принципов, предусмотренных действующим законодательством Украины о персональных данных.

4.2. Юридическая компания производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из условий:

- субъект персональных данных дал согласие на обработку персональных данных;

- обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ЮК «Adalet» для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

- обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных;

- иных условий, предусмотренных действующим законодательством Украины о персональных данных.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ:

5.1. Субъект персональных данных имеет право:

- требовать уточнения своих персональных данных, их обновления, блокирования или уничтожения;

- получать перечень своих персональных данных, обрабатываемых ЮК «Adalet», источник их получения, информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения, и иные сведения об обработке своих персональных данных;

- требовать уведомления всех лиц, которым ранее были сообщены его неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных исправлениях или дополнениях;

- предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

- обжаловать в установленном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

- вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

- на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия;

- знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

- знать механизм автоматической обработки персональных данных;

- отозвать согласие на обработку персональных данных;

- на доступ до своих персональных данных;

- получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

- предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных.

5.2. Посетители сайта обязуются предоставлять только достоверные данные о себе.

5.3. Согласие на обработку персональных данных выдается посетителем на весь срок, необходимый ЮК «Adalet» для достижения целей обработки.

5.4. Личные неимущественные права на персональные данные посетителя сайта, которыми обладает каждое лицо, являются неотъемлемыми и незыблемыми.

5.5. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано посетителем путем направления письменного заявления по адресу ЮК «Adalet»: Украина, 79005, город Львов, улица Ивана Франка, 16 или на адрес корпоративной почты указаной на сайте (@adalet.com.ua) с использованием электронного цифровой подписи посетителя.

5.6. Лица, передавшие сведения юридической фирме «Adalet» через сайт о другом субъекте персональных данных, не имея при этом согласия субъекта, чьи персональные данные были переданы, несут ответственность в соответствии с законодательством Украины..

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ «ADALET»:

6.1. Юридическая фирма «Adalet» никогда не запрашивает у посетителя сайта сведения о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, а также данных, касающихся здоровья, интимной жизни, биометрических и генетических данных посетителя сайта.

6.2. В ходе обработки персональных данных ЮК «Adalet» вправе осуществлять: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных посетителя.

6.3. В случае участия посетителей в мероприятиях, организуемых ЮК «Adalet», последний вправе раскрыть соответствующие персональные данные посетителей лицам, участвующим в организации такого мероприятия.

6.4. Юридическая фирма «Adalet» не вправе передавать персональные данные посетителей сайта третьей стороне за исключением следующих лиц:

- уполномоченных государственных органов в рамках их полномочий;

- лиц, которым ЮК «Adalet» обязана их передать в целях соблюдения законодательства Украины;

- лиц, которым ЮК «Adalet» передает персональные данные в целях исполнения договора с субъектом персональных данных;

- лиц, которым ЮК «Adalet» поручает обработку персональных данных;

- правопреемникам ЮК «Adalet» при его реорганизации;

- иных лиц, с согласия субъекта персональных данных.

6.5. Юридическая компания «Adalet» не вправе сообщать персональные данные посетителя сайта в коммерческих целях без его согласия. Обработка персональных данных посетителя в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с предварительного согласия посетителя.

6.6. ЮК «Adalet» обязуется предупредить лиц, получивших персональные данные посетителя, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждение того, что это правило соблюдено.

6.7. Лица, получившие персональные данные посетителя, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности).

6.8. ЮК «Adalet» обрабатывает и проводит мероприятия по защите персональных данных посетителей сайта в соответствии с положениями настоящих правил, а также иных документов, изданных в ЮК «Adalet».

7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАЩИТЫ И БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ:

7.1. Юридическая компания «Adalet» применяет соответствующие стандарты технологической и операционной безопасности для защиты информации, предоставляемой посетителями сайта, от несанкционированного доступа, раскрытия, искажения, блокирования или уничтожения.

7.2. К мерам, применяемым в юридической компании «Adalet» относятся:

- назначение ответственного лица за организацию обработки персональных данных;

- применение правовых, технических и организационных мер по обеспечению безопасности персональных данных;

- оценке вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований законодательства, соотношение вреда и принимаемых ЮК «Adalet» мер безопасности;

- использование охраняемых помещений с разграниченным доступом для размещения серверов информационных систем персональных данных, а также использование запираемых шкафов для хранения бумажных носителей персональных данных;

- ознакомление работников ЮК «Adalet», непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Украины о персональных данных;

- контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.

7.3. Доступ к персональным данным предоставляется только уполномоченным сотрудникам ЮК «Adalet», которые взяли на себя обязательство сохранять конфиденциальность такой информации.

8. ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ:

8.1. Персональные данные посетителей сайта хранятся в течение периода, необходимого для целей, в которых такие данные были предоставлены или в течение периода, предусмотренного законодательством Украины.

8.2. По достижению целей/истечения периода для обработки персональных данных персональные данные посетителей сайта уничтожаются.

9. ИНФОРМАЦИЯ ЖУРНАЛА, ТЕХНОЛОГИИ «COOKIES» И «WEB BEACONS»:

9.1. Сайт юридической компании «Adalet» производит сбор типовой информации журнала сеанса, включая IP-адрес, тип и язык обозревателя, а также данные о времени посещения и адресе веб-сайтов, с которых осуществлялся переход по ссылкам. С целью обеспечения эффективного управления сайтом и содействия в настройке пользовательского интерфейса юридическая фирма «Adalet» может использовать файлы cookies (небольшие по размеру текстовые файлы, хранящиеся в браузере посетителя) или web beacons (веб-маяки — электронные изображения) совместно с tracking pixels (пиксели слежения), позволяющие сайту производить подсчет количества посетителей, зашедших на определенную страницу, и обеспечивать доступ к определенным cookie-файлам. Собранная типовая информация используется исключительно в статистических целях. ЮК «Adalet» не использует персональные данные в целях личной идентификации кого-либо из посетителей. Однако при авторизации зарегистрированных посетителей на сайте юридической компании «Adalet» может использовать данную информацию в сочетании со сведениями, получаемыми благодаря средствам анализа данных и cookie-файлам для того, чтобы проанализировать, как посетители используют сайт.

9.2. Используя сайт, посетитель дает свое согласие на то, чтобы ЮК «Adalet» мог загружать cookie-файлы на устройство посетителя согласно описанным выше условиям.

9.3. Посетитель имеет возможность управлять cookie-файлами, обратившись в настройки браузера. В случае удаления cookie-файлов будут удалены все данные о предпочтениях посетителя, включая предпочтение об отказе от использования cookie-файлов. В случае блокирования cookie-файлов изменения могут отразиться на пользовательском интерфейсе, и некоторые компоненты сайта могут стать недоступными.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ:

10.1. Настоящие правила подлежат изменению или дополнению в случаях внесения соответствующих изменений или дополнений в действующее законодательство Украины о персональных данных, а также может быть изменена в любое время по усмотрению ЮК «Adalet». Действующая редакция правил в юридической компании «Adalet» всегда доступна для просмотра неограниченным кругом лиц на сайте по постоянному адресу: www.adalet.com.ua.

10.2. Все отношения с участием ЮК «Adalet», касающиеся обработки и защиты персональных данных и не получившие непосредственного отражения в настоящих правилах, регулируются согласно положениям действующего законодательства Украины о персональных данных.

10.3. Нарушение этих правил обработки персональных данных, а также законодательства Украины о защите персональных данных, влечет за собой ответственность, установленную действующим законодательством Украины.

10.4.  Контроль за исполнением требований настоящих правил осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных ЮК «Adalet».

Дата последнего обновления правил: 01 апреля 2021 года.

Адвокатское бюро «Умероджа и партнеры»